Живите вкусно! Томаты фаршированные куриной печенью

Томаты фаршированные куриной печенью


Рецепт:
Томаты 8-9 шт
куриная печень 500 гр
рис 3-4 ст.ложки
лук репчатый 1 шт
сливки 11% 250 мл
мука 1 ст.ложка(с горкой)
сметана 2 ст.ложки
соль,перец
сыр тертый
зелень

Куриную печень порезать мелкими кусочками,обжарить на небольшом кол-ве растительного масла вместе с луком около 6 минут,только главное не пережарить,т.к. куриная печень готовится очень быстро и она может стать жесткой(!!!),потом добавить половину сливок и немного потушить.

На отдельной разогретой сковороде нагреваем муку(но не жарим)а добавляем к ней оставшиеся сливки и вымешиваем так,чтобы не было комочков.Далее добавляем сметану,соль,перец.Отвариваем рис до готовности и смешиваем с печенью.

Томаты тщательно моем,и вынимаем сердцевинку,делаем как бы горшочки))

Выкладываем нашу начинку из печени и риса в томаты,поливаем все сливочным соусом,посыпаем тертым сыром и зеленью и ставим в духовку минут на 15 при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Комментарии