Живите вкусно! Миндально-лаймовые тарталетки

Ингредиенты:

Печенье песочное — 250 г
Масло сливочное — 130 г
Миндаль — 50 г
Лайм — 2 шт.
Сливки — 130 мл
Сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
Яйцо — 4 шт.

Приготовление:

1. Миндаль и печенье измельчить в блендере в крошку.

2. Сливочное масло растопить в течение 30 секунд в микроволновке или на плите.

3. Смешать сливочное масло, миндаль и печенье. Выложить в силиконовые формочки, делая тарталетки.

4. Поставить в духовку при 180 °C на 10 минут.

5. Лаймы помыть, теркой снять цедру, выжать сок.

6. Отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся, желтки взбить со сгущенкой до однородности.

7. Добавить цедру и сок лаймов, еще раз взбить.

8. Заполнить кремом тарталетки, поставить в духовку при 160 °C на 20 минут. Остудить полностью в течение 20-30 минут, потом вынимать из формочек.

Рекомендации:

1. Крема получается в два раза больше, либо уменьшите ингредиенты крема вдвое, либо приготовьте двойную порцию тарталеток.
2. Миндаль можно не добавлять или заменить любыми орехами.
3. Также можно добавить орехи, рубленный шоколад в крем.

Комментарии

  1. «Крема получается в два раза больше, либо уменьшите ингредиенты крема вдвое, либо приготовьте двойную порцию тарталеток.»
    А самому автору рецепта…при написании перечня ингредиентов…
    Чего-то уменьшить или чего-то увеличить…НИКАК?