Запекаем морского окуня

Запеченный морской окунь

Рыба очень полезна для здоровья, особенно, когда она приготовлена с добавлением полезных ингредиентов. Это блюдо подойдет не только для праздничного стола, но и для трапезы в обычные дни, потому как готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня
  • оливковое масло
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 столовые ложки небольших каперсов
  • 2 ч.л. Дижонской горчицы
  • зелень
  • соль, перец, приправы

Способ приготовления:

Смешай масло с лимонной цедрой и соком, каперсами, горчицей. Добавь туда приправы и 1 столовую ложку воды. Нагрей духовку до 220 C. Застели противень пергаментом для выпечки и положи рыбу. Обработай рыбу смесью из масла, которую ты заранее приготовила, посыпь солью и перцем. Оставь запекаться в духовке до тех пор, пока корочка станет румяной. Чтобы проверить на готовность попробуй слегка проткнуть блюдо ножом и посмотри на цвет мяса. Подавай к столу с гарниром, предварительно посыпав зеленью.

Комментарии

    1. Дижонская горчица произрастает в окрестностях г. Дижон (Франция) и там же родина рецепта по её приготовлению. Другая земля, другой климат — другой сорт растения горчица. Французы еще и добавляют при приготовлении свои приправы. В итоге получается столовая горчица значительно мягче и слаще нашей традиционной русской. Её можно мазать на хлеб и так есть. В общем, на любителя. В моей семье мужчины её не любят: не хватает остроты. Им надо, чтоб слезу вышибала. Другие национальные вкусовые привычки.

  1. А автор рецепта вообще в курсе…КАК выглядит морской окунь?
    Как можно выкладывать рецепт…
    Даже не представляя как выглядит главный продукт рецепта.

  2. Да, морским окунём и не пахнет. Сам ловлю в море окуней, терпуг, треску, минтай, камбалу и прочую рыбу. Жена жарит феле в кляре — это мне кажется самый вкусный из рецептов приготовления.