Если селедка слишком соленая — нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 200 г не очень соленой селедки (или консервы из скумбрии, сайры или горбуши)
- большой пучок зеленого лука
Для теста:
- сметана – 200 мл.
- масло сливочное (маргарин) – 200 г
- яйца — 2 шт.
- мука – 300-350 г
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 0,5 ст. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
Шаг 2
Тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как как густая сметана.
Шаг 3
Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Выпекать в разогретой до 200 С духовке на 3 минуты.
Шаг 4
Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить начинку и распределить остальное тесто. Вернуть в духовку на 35-40 минут.
Н-да…
Автор…вы не видите, что в этом пироге используется не ПШЕНИЧНАЯ мука, а РЖАНАЯ?
Хотела отписаться от вас…а потом решила оставить, как кулинарную клоунаду.
Я бы не сказала что тесто ржаное.
Оно, во первых, так сильно на разрыхлителе не поднимется.
Во вторых, ржаная выпечка очень темная.
Я не правильно написала.
Это не чистая ржаная мука, а вместе с пшеничной.
Потому что из чисто ржаной муки не пекут…даже чёрный хлеб.
А то, что там есть ржаная мука…это точно.
Потому что у чисто пшеничной муки такого цвета не может быть.
Друзья, хлеб пекут из чисто ржаной муки, только на закваске.
Спасибо
Если пирог, который на фото. то даже пробовать не буду. Слишком высокий верхний слой…