Заливной пирог с луком и селедкой

Если селедка слишком соленая —  нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Заливной пирог с луком, селедкой  и крутым яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г не очень соленой селедки (или консервы из скумбрии, сайры или горбуши)
  • большой пучок зеленого лука
Для теста:
  • сметана – 200 мл.
  • масло сливочное (маргарин) – 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука – 300-350 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
Шаг 2
Тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как как густая сметана.
Шаг 3
Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Выпекать в разогретой до 200 С духовке на 3 минуты.
Шаг 4
Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить начинку и распределить остальное тесто. Вернуть в духовку на 35-40 минут.

Комментарии

  1. Н-да…
    Автор…вы не видите, что в этом пироге используется не ПШЕНИЧНАЯ мука, а РЖАНАЯ?
    Хотела отписаться от вас…а потом решила оставить, как кулинарную клоунаду.

    1. Я не правильно написала.
      Это не чистая ржаная мука, а вместе с пшеничной.
      Потому что из чисто ржаной муки не пекут…даже чёрный хлеб.
      А то, что там есть ржаная мука…это точно.
      Потому что у чисто пшеничной муки такого цвета не может быть.

      1. Друзья, хлеб пекут из чисто ржаной муки, только на закваске.