Заливное из сайры в мультиварке — это очень питательное и полезное блюдо

заливное из рыбы фото

Холодец из рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сайры
  • 70 г моркови
  • 50 г корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки свежей петрушки
  • 15 г желатина
  • 1,5 л воды
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Стоит отметить, что для заливного можно использовать не только сайру, но и любую другую рыбу, которая тебе нравится. Я готовлю из сайры, потому что мне нравится ее вкус, к тому же заливное из нее получается очень сытным и ароматным.заливное из рыбы картинки

    Что же, начнем приготовления. Для начала хорошенько промой рыбу под проточной водой. Очисти ее от костей и внутренностей, а затем нарежь крупными кусочками.

    заливное из рыбы рецепт

  2. Затем нарежь морковь и сельдерей небольшими кубиками или кружочками, луковицу разрежь надвое.заливное из рыбы с желатином
  3. Нарезанные овощи и чеснок положи в чашу мультиварки, добавь туда же соль, перец и специи по вкусу. Залей водой и вари 20 минут в режиме «Тушение». К овощному бульону добавь рыбу и вари еще 30 минут.заливное из рыбы с желатином рецепт
  4. Тем временем желатин залей водой (100 мл на 15 граммов желатина), перемещай и оставь на 15 минут.заливное фото
  5. Процеди рыбный бульон и введи в него желатин, перемещай до однородности.заливное с рыбы
  6. Вареную сайру очисти от оставшихся косточек, выложи ее в тарелки для холодца, туда же добавь вареную морковь и свежую петрушку. Залей всё это готовым бульоном и поставь охлаждаться на 5–7 часов. Вот заливное и готово!заливное украшение

Заливное из сайры — это очень питательное и полезное блюдо. Не буду говорить за всех, но для меня это заливное стало единственным способом накормить детей рыбой. Они ее не очень любят, а вот заливное уплетают только так!

Комментарии