Яблочный хлебец с цукатами и сухофруктами

Обилие цукатов и сухофруктов в утреннем рационе — залог здоровья, бодрости и долголетия. Испеките такой хлебец на радость домочадцам, подарите им свою любовь и заботу.

Яблочный хлебец с цукатами и сухофруктами

Понадобится:

  • по 80 г изюма, чернослива и кураги
  • по 35 г лимонных и апельсиновых цукатов
  • 500 г яблок
  • 350 г муки
  • 1/2 лимона
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 стол. ложка порошка какао
  • 80 г очищенных миндальных орехов
  • 1 стол. ложка вишневого ликера, коньяка или рома
  • по 1 щепотке молотой корицы, гвоздики, аниса и кардамона
  • панировочные сухари и масло для смазывания формы

 

Приготовление:

  1. Сухофрукты крупно нарезать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать. Смешать с сухофруктами. С лимона снять цедру, выжать сок, все смешать с фруктами, накрыть и оставить на 10 ч.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и какао, затем смешать с пряностями. Добавить сухофрукты с яблоками, миндальные орехи, вишневый ликер и замесить тесто.
  3. Нагреть духовку до 200 °С. Дно и бортики прямоугольной формы длиной ок. 30 см смазать жиром и обильно посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять, поставить в духовку и выпекать 60 мин. Остывший хлебец достать из формы и нарезать ломтиками.

Время приготовления: 1 ч 15 мин.
В одной порции 330 ккал.
Белки — 11 г, жиры — 15 г, углеводы — 17 г.

Комментарии