Вы еще не пробовали есть кабачки сырыми? Тогда начинайте с этого салата!
Но, учтите, что на него годятся только самые молодые, «молочные» кабачки, Когда к концу лета они выратут и загрубеют, в свежем виде будут нам уже неинтересны.
А пока подмаринованные тонкие ленты кабачков — жрустящие, нежные и слегка острые,- можно дополнить спелыми сладкими помидорами и кукурузой.
Такой салат производит вау-эффект, а калорий в нем — всего ничего, как раз для жаркого лета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой кабачок
- сок лимонный
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан свежих кукурузных зерен
- 6 небольших помидоров
- 2 ст. л. измельченной зелени
- соль мелкая морская
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ч. л. перца, черного или белого
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачок вымыть, очистить и нарезать тонкими лентами, не трогая сердцевину. Выложить ленты на решетку, присыпать солью, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Кукурузные зерна срезать с початков, опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить на салфетки.
Шаг 3
Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Смешать лимонный сок, сахар, перец, соль и растительное масло. Кабачок отжать и выложить в миску. Добавить кукурузу и помидоры. Перемешать и заправить салат.

Да, насчёт кукурузы облом. Свежая, у нас в Сибири будет, когда шкурка кабачков огрубение. Думаю, можно попробовать без кукурузы. А вы?
Я с консервированной хочу попробовать. Но думаю, её надо взять поменьше, чтоб не перебить вкус других продуктов.
а ту что в вакуумной упаковке продают не пойдет?
А где чеснок? Только в названии присутствует)