Вкусный ужин: куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках

Куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках.

На 5 горшочков нам потребуется:
— куриные сердечки 500 г
— шампиньоны 300 г
— картофель 5 шт.
— морковь 1 шт.
— репчатый лук 1 шт.
— чеснок 4 зубчика
— сыр 200 г
— сливки (20 %) 350 мл
— ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.

Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут. Затем грибы до выхода из них влаги.

Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20. Почистим картофель и порежем его крупными кусочками.

На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла. Далее грибы.

Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера).

Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину.

Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин.

Картошку можно заменить гречкой и в этом случае готовить без сыра.

Комментарии

  1. Сердечки после 20-мин обжарки будут практически готовы, а картофель кладется крупными кусочками сырой. Результат-либо сырой картофель, либо резиновые сердечки. Предлагаю картофель поджарить до полуготовности

  2. И ничего не сказано — закрывать крышками или нет. Метод собственного «тыка» подсказал — не закрывать. При закрытой крышкой горшочка картофель — сырой. При открытой — добавить время. Не продуманное описание рецепта.

  3. Каждый готовит от своей духовки….
    Нормальный рецепт, согласна с yul737420 — о поджаривании картошки до полу-готовности.
    Сердечки тоже слегка обжарила… Попробую! Спасибо.
    А если кто калории считает… лопух, морковь и т.д. в помощь….