Вкусный ужин: «Гнездышки» с рыбой

Гнездышки с рыбой

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Ингредиенты

500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.

Шаг 2 Рыбу мелко нарезать.

Шаг 3 Зелень мелко нарезать.

Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5 Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

Шаг 6 Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Шаг 7 Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Шаг 8 Форму смазать маслом, выложить кусочки.

Шаг 9 В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

Шаг 10 В углубления выложить рыбу с луком.

Шаг 11 Смазать майонезом.
Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Шаг 12 Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут.

Шаг 13 Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

Приятного аппетита!

Комментарии