Вкусный с острецой рулет из бедра индейки с морковью и сыром

Очень вкусный с острецой рулет из бедра индейки в качестве холодной нарезки на стол! Рецепт прост, ничего сложного нет, от чего с ним справится любой начинающий кулинар, с начинкой можно экспериментировать в зависимости от личного предпочтения! В любом случае этот мясной рулет порадует вас и ваших гостей!

Рулет из индейки с морковью и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бедро индейки 800 г
  • порошок чесночный 2 ч.л.
  • перец красный острый молотый 1 ч.л.
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • сметана жирная 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соус Табаско 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет из индейки с морковью и сыром. Шаг 1

Бедро промыть, просушить бумажными полотенцами. Вырезать кость, надрезая мясо с одной стороны (оставив бедро цельным)

Шаг 2

Рулет из индейки с морковью и сыром. Шаг 2

Накрыть пищевой пленкой мясо и хорошо обить, увеличивая площадь мясного пласта и сравнивая мясо по толщине. Внутреннюю часть пласта подсолить, посыпать чесноком и перцем.

Шаг 3

Рулет из индейки с морковью и сыром. Шаг 3

Посыпать тертой морковью и сыром.

Шаг 4

Рулет из индейки с морковью и сыром. Шаг 4

Свернуть в рулет плотно. Обвязать жаропрочными нитями. Выложить в форму для запекания.

Шаг 5

Рулет из индейки с морковью и сыром. Шаг 5

Смешать сметану с соевым соусом и табаско. Хорошо обмазать рулет кисточкой смесью со всех сторон, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Рулет из индейки с морковью и сыром. Шаг 6

Готовить при 190 градусах до легкой корочки, жар убавить до 100 и доготовить. В процессе пару раз еще смазать рулет сметанной смесью. Готовый рулет хорошо охладить в холодильнике от 8 часов, затем снять нити.

Комментарии

  1. Считаю, и многие со мной согласятся, что из-за обилия рецептов в и-нете, цель рецептов здесь, это какая-то «изюминка», в чем изюминка в этом рецепте? Дешевизна индейки? Простота и быстрота приготовления? Особое сочетание простых продуктов. раскрывающих новый вкус? В чем?
    Ну а так. конечно вкусьненько. спасибо, попробую

    1. Не соглашусь. Рецептов много, но рулетов из птиц хорошо описанных — не так уж. Рецепт хороший и в тему — к новому году. Нужно только подумать над более оригинальной начинкой. А в общем — просто, не затратно, вкусно, можно заблаговременно приготовить