Вкусный, освежающий, готовьте, не пожалеете! Кабачково-имбирный суп

zucchini soup.2497
Суп очень вкусный, освежающий, готовьте, не пожалеете.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 2 л воды
— 3-4 средних молодых кабачка
— 3-4 средних клубня картофеля
— 1 небольшая луковица
— 30 г петрушки
— 100 мл сливок 22%
— 50 г имбиря​*
— 2 зубчика чеснока
— соль
— растительное масло

Для подачи по желанию:

— 4-5 ч.л. мягкого сливочного сыра
— 2 ст.л. тыквенных семечек
— гренки из пшеничного хлеба
— чипсы из кабачка

В кастрюле разогреть немного растительного масла и потушить нарезанный лук и чеснок до мягкости.

Добавить крупно порезанные кабачки и картофель, петрушку, залить водой или бульоном, посолить и готовить до мягкости овощей 30-40 минут. К готовым овощам добавить тёртый имбирь и всё вместе измельчить блендером.

Пропустить смесь через сито, чтобы не осталось волокон имбиря. Довести суп до кипения, добавить сливки, постоянно помешивая.

К супу подать сливочный сыр, гренки, тыквенные семечки и чипсы из кабачка. Для чипсов тонкие ломтики кабачка подсушить на сухой сковороде или в духовке.

*люблю имбирь, но 50 г имбиря — это много.

Ориентируйтесь на свой вкус.
Суп готовила в постном варианте, поэтому сливки не добавляла.

zucchini soup.2497