Вкусно! Паста со спаржей и апельсиновым-мятным соусом

Рекомендуем приготовить такую пасту: вкусно и нежно.


На 4 порции

300 г пасты
150 г спаржи
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
200 г сливок жирных
200 г сливок средней жирности
3 ст/л коньяка
4-5 веточек мяты
соль, свежемолотый черный перец
100 г натертого пармезана

Отварить пасту альденте. Спаржу бланшировать 2-3 минуты в кипятке.
В сотейник налить сливки, добавить цедру, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 6-8 минут. Добавить коньяк и мяту, варить, пока не выпариться алкоголь (около 3-4 минут). Посолить и поперчить по вкусу.
Готовую пасту перемешать с соусом, добавить натертый сыр и спаржу и готовить на среднем огне 1-2 минуты.
Подавать блюдо горячим!

Приятного вам аппетита!

Комментарии

  1. а нельзя проще,без этого выдрыпежа- вермишель, лапша, и потом сливки имеют жирность, где вы видели в магазине жирные и средней жирности?