Вкусно и пикантно: яичный паштет с печенью

Очень простой и вкусный паштет. Я готовила много разных паштетов, но этот быстрый рецепт оказался очень удачным.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 8 яиц
— 200 г куриной, утиной или гусиной печени
— 100 г топленого гусиного жира
— 1 средняя луковица
— 1 ст.л. неострой горчицы
— сладкая молотая паприка
— соль
— свежемолотый черный перец

Сварить яйца вкрутую.
В сковороде сильно разогреть гусиный жир и быстро обжарить печень до румяной корочки, чтобы она оставалась сочной и мягкой.
Остудить печень в течение 10 минут, и размять в жире, в котором она готовилась.
Лук очень мелко нарезать или натереть на терке, слегка посолить.
Яйца нарезать мелкими кубиками.
Печенку, лук и яйца смешать, заправить горчицей, посолить и поперчить, добавить паприку и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 20 минут.

Я измельчала печень и яйца в блендере в импульсном режиме. Жира использовала ок. 50 г

Комментарии

  1. Очень любопытный рецепт,хочется его быстрее приготовить,вероятнее всего очень вкусный.Всегда очень интересно узнать что-то новое.Спасибо Вам, успехов!