Вкусно и ароматно! Томленый грибной суп

Осень — самая грибная пора. Лесные грибы придадут этому супу восхитительный аромат. Для жителей мегаполисов (как вариант) можно приготовить этот суп из шампиньонов. Грибной суп с гречкой получается очень вкусным и ароматным. Если исключить заправку из сметены, то этот суп может разнообразить меню постящихся и вечно худеющих.

Томленый грибной суп 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны свежие 200 г
  • греча 100 г
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вода 2 л
  • сметана 200 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • зелень рубленая 0.5 пучок(а)
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томленый грибной суп. Шаг 1

Все ингредиенты супа — простые и доступные продукты.

Шаг 2

Томленый грибной суп. Шаг 2

Морковь нарезать соломкой, репчатый лук измельчить.

Шаг 3

Томленый грибной суп. Шаг 3

Шампиньоны нарезать средними брусочками, картофель нарезать кубиками.

Шаг 4

Томленый грибной суп. Шаг 4

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и шампиньоны.

Шаг 5

Томленый грибной суп. Шаг 5

Обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, положить картофель. Дать закипеть на сильном огне, далее огонь убавить и варить картофель под крышкой около 5 минут.

Шаг 7

Томленый грибной суп. Шаг 7

Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречку. Варить до полуготовности гречки около 10 минут.

Шаг 8

Томленый грибной суп. Шаг 8

После этого отправить кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности гречки около 15-20 минут.

Шаг 9

Томленый грибной суп. Шаг 9

Томленый грибной суп готов.

Шаг 10

Томленый грибной суп. Шаг 10

Осталось только разлить суп по тарелкам. Щедро добавить в нее свою любимую зелень (у меня душистый укроп) и сметану.

Шаг 11

Томленый грибной суп. Шаг 11

Такой грибной суп будет хорош в осенний период. Приятного аппетита!

Комментарии