Эти котлетки в нашей семье очень любят все! Даже дети, которых не очень-то заставишь есть овощи, уплетают такие котлетки с огромным удовольствием!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- капуста белокочанная;
- молоко — 150-200 г;
- яйцо — 1-2 шт.;
- крупа манная — 4-5 ст. ложек;
- сухари панировочные;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Для начала нашинкуем нашу капустку мелкой соломкой.
Шинкуем капусту
Отправляем капустную соломку в кастрюлю, добавим немного горячей воды так, чтобы она была наполовину слоя из капусты, подсаливаем и тушим до готовности. По мере приготовления пробуйте капусту, может придется немного добавить воды.
Тушим капусту
Когда капуста станет мягкой, добавляем молоко и манку.
Добавляем молоко и манку
Варим нашу смесь до готовности. Нам из теста необходимо будет формовать котлетки, поэтому, может, придется манки немного добавить, но учтите, что при остывании масса еще загустеет.
У нас получается вот такая масса, вязкая, но довольно густая.
Масса для котлет
Полученную массу необходимо остудить.
Добавляем яйцо. Необходимо ориентироваться на густоту массы: от этого будет зависеть одно или два яйца мы добавим. Пробуем нашу массу на соль-специи, если чего-то не хватает — добавляем.
Добавим яйцо
Начинаем формовать котлетки. В тарелку с панировочными сухарями выкладываем столовую ложку капустной массы.
Выкладываем массу в панировочные сухари
Присыпаем сверху сухарями и формируем котлетки.
Формируем котлетки
Обжариваем их на раскаленном масле в сковородке…
Обжариваем
…до румяной корочки.
Готово!
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Класс!!! давно искала такой рецепт,т.к. делала по другому
Хороший совет!
Спасибо за рецепт. Любим капустные котлеты, делаю немного по другому Попробую этот.
Д.день! Подскажите,пжл, по какому рецепту готовите Вы?
Капусты сколько??? Опять самого важного в рецепте нет…
ну не гору же капусты))))) хватает для начала половины маленького кочана+я на электро шинковке,
на мелкой+шинкую(мясорубка с насадками)+отжимаю+яйцо,соль,манка(примерно 1\2 от капусты) или овсянка или мука+ формируем+обжариваем в масле,без панировки(не любят панировку).
очень быстро и вкусно,а капустка похрустывает немного…иногда,если долго не парить в сковородке
благодарю.
Спасибо за рецепт, я немного добавляю фарш и лучок.
И чесночок.
Я готовлю капустные котлеты из сырой капусты. На хорошей мясорубке прокручиваю капусту и добавляю яйцо, манку, соль специи. Обваливаю в сухарях и жарю. Все кто пробовал эти котлеты не угадали из чего они.
хороший рецепт, благодарю!