©
Как приготовить салат «Блондиночка». Кто бы мог подумать, что картофель здесь так хорошо сыграет… Вкусно так, что словами не передать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 помидора
- 150 г вареной колбасы
- 100 г твердого сыра
- 3 крупных картофелины
- 200 г майонеза
- 1 зуб. чеснока
- масло подсолнечное для жарки
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымой и очисти картофель, а затем натри его на терке для корейской морковки или нарежь соломкой.Снова вымой и просуши с помощью бумажных салфеток.
- Обжарь картофель на подсолнечном масле до готовности. Посоли и поперчи его по вкусу. Переложи картофель на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
- Вымой и нарежь помидоры кольцами, а затем выложи их (в один слой) на тарелку в которой будет находиться салат.
- Смешай 2 ложки майонеза с измельченным чесноком. Этим соусом смажь помидоры.
- Нарежь вареную колбасу (у меня «Докторская») соломкой, а затем переложи ее на помидоры. Поверх колбасы сделай тонкую сеточку из майонеза (для этого прекрасно подойдет одноразовый кондитерский мешок).
- Сыр натри на сырной терке и выложи на колбасу. Опять сделай майонезную сетку.
- Последний слой — жареный картофель. Его ничем смазывать не нужно! Дай салату полчаса на то, чтоб хорошенько пропитаться.
- Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!Этот салат я ничем не украшаю, но можно положить сверху пару веточек свежей петрушки для аромата.
Салат по похожему рецепту в ресторане «Засека», г.Пенза, называется «Сурский». Нам очень понравился.