Вкусная закуска из репчатого лука

Луковая закуска

И для этого салатика нам понадобится:
Луковая закуска
Лук — 300г
Крабовые палочки — 100г
Сыр тв. — 50г
Яйца вареные — 2 шт
Сметана — 200г
Уксус
Соль, сахар по 2 ч.л.

Луковая закуска
Подготавливаем лук! 
Очистить его и порезать полукольцами. Я взяла лук помельче, чтобы «полуколечки» были поменьше…  Заливаем лук кипятком, добавляем по 2 ч.л. сахара и соли. И уксус, тоже 2 ложки. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.  Затем воду слить через дуршлаг.  Если хотите, чтобы лук был менее кисленьким, можете ополоснуть его кипяченой водой.
Лук можно порезать побыстрее и «без слез», с помощью мультирезки.

Основная составляющая салата готова,  продолжаем…
Луковая закуска
Крабовые палочки нарезаем. Сыр натираем на терке.

Луковая закуска
Складываем в одну тарелку крабовые палочки, сыр, резанные яйца, ЛУК и запрвляем сметаной (можно майонезом —  по вкусу). Хорошенько перемешиваем.  И убираем в холодильник охладиться…
Луковая закуска
Салат готов. Прияного всем!!!

П.с. по идее этот салат готовиться только из одного лука, сыра и сметаны, но я адаптировала его для всей семьи, добавлением крабовых палочек и вареных яиц, тем самым смягчив и преобразив его вкус…!)  Попробуйте приготовьте, не пожалеете!!!

Комментарии