Предлагаем приготовить итальянское рагу из тыквы, нута и овощей — сытное, яркое, аппетитное и несомненно очень полезное блюдо.
В итоге у нас получится насыщенная и густая смесь из овощей, притушенная с томатами и пряностями, и в конце готовки для полного совершенства обязательно необходимо добавить чуть-чуть винного уксуса. Овощи в рецепте взаимозаменяемы, можете экспериментировать по своему вкусу.
Такие рагу на следующий день еще вкуснее. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты (6-8 порций):
- лук — 3 стакана (порубленного)
- оливковое масло — 2 ст.л.
- чеснок — 6 зубчик (мелко порубленных)
- кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
- чабрец — 1/2 ч.л.
- базилик — 1 ч.л.
- чёрный перец (свежемолотый) — 1/4 ч.л.
- вода — 2 стакана
- нут — 2 стакана (предварительно сваренного)
- тыква (порезанная) — 2 стакана
- морковь (измельченная) — 1.5 стакана моркови
- болгарский красный перец — 1 стакан
- листья кейл или шпинат (порезанных) — 5 стаканов
- соль
- красный винный уксус — 2 ч.л.
Как приготовить:
1. В кастрюле (желательно с толстым дном) подогреваем масло оливковое , кладем лук и тушим до золотистого цвета 12 — 15 минут.
2. К луку добавляем чеснок и специи. Перемешиваем.
3. Выливаем воду, засыпаем все овощи, кроме зелени (кейл или шпинат). Накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 15 пока овощи не станут мягкими.
4. Добавить кейл (или шпинат) и оставить на огне ещё 5- 10 минут. Пускай зелень станет мягкой, но не потеряет свой цвет.
5. Далее доводим пряностями до нужного вкуса и при необходимости солью. И, наконец, добавляем винный уксус. Перемешать.
Готовьте с любовью!
обьязательно попробую
Похоже, что вкусно. Приготовлю.