Вкус Италии… Овощное рагу с нутом и тыквой

Предлагаем приготовить итальянское рагу из тыквы, нута и овощей — сытное, яркое, аппетитное и несомненно очень полезное блюдо.

В итоге у нас получится насыщенная и густая смесь из овощей, притушенная с томатами и пряностями, и в конце готовки для полного совершенства обязательно необходимо добавить чуть-чуть винного уксуса. Овощи в рецепте взаимозаменяемы, можете экспериментировать по своему вкусу.

Такие рагу на следующий день еще вкуснее. Обязательно попробуйте приготовить.

Вкус Италии: рагу с нутом и тыквой

Ингредиенты (6-8 порций):

  • лук — 3 стакана (порубленного)
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 6 зубчик (мелко порубленных)
  • кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
  • чабрец — 1/2 ч.л.
  • базилик — 1 ч.л.
  • чёрный перец (свежемолотый) — 1/4 ч.л.
  • вода — 2 стакана
  • нут — 2 стакана (предварительно сваренного)
  • тыква (порезанная) — 2 стакана
  • морковь (измельченная) — 1.5 стакана моркови
  • болгарский красный перец — 1 стакан
  • листья кейл или шпинат (порезанных) — 5 стаканов
  • соль
  • красный винный уксус — 2 ч.л.
Вкус Италии: рагу с нутом и тыквой

Как приготовить:

1. В кастрюле (желательно с толстым дном) подогреваем масло оливковое , кладем лук и тушим до золотистого цвета 12 — 15 минут.

2. К луку добавляем чеснок и специи. Перемешиваем.

3. Выливаем воду, засыпаем все овощи, кроме зелени (кейл или шпинат). Накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 15 пока овощи не станут мягкими.

4. Добавить кейл (или шпинат) и оставить на огне ещё 5- 10 минут. Пускай зелень станет мягкой, но не потеряет свой цвет.

5. Далее доводим пряностями до нужного вкуса и при необходимости солью. И, наконец, добавляем винный уксус. Перемешать.

Готовьте с любовью!

Комментарии