Вкус и аромат сводит с ума! Баклажаны фаршированные овощами

Безумно вкусное турецкое блюдо! Не зря его название Имам баялды переводится как «имам упал в обморок». Действительно его вкус и аромат сводит с ума! Хотите насладиться этим известным восточным традиционным блюдом у себя дома, давайте приготовим его вместе!

Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 3 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • томат 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 5 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • смесь трав 1 ч.л.
  • зелень 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приступим. Кожицу с баклажан срезаем полосками , чтобы получилось как зебра. Разрезаем вдоль пополам. Мякоть с помощью чайной ложки вытаскиваем и откладываем она нам пригодится. Половинки баклажан смазываем маслом и пока откладываем.

Шаг 2

Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi. Шаг 2

Лук мелко режем и ставим жариться до мягкости. Болгарский и острый перец режем очень мелкими кубиками. Чеснок мелко порубим. Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и так же мелко порежем. Мякоть от баклажан размельчим в блендере или так же мелко порежем.

Шаг 3

Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi. Шаг 3

В сковороду к луку добавляем мякоть баклажан,чеснок, перец и помидоры. Перемешиваем и жарим 5 минут. В конце добавим перец и специи.

Шаг 4

Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi. Шаг 4

Теперь начиним баклажанные » лодочки » получившейся смесью. Выкладываем в форму для запекания, если есть зеленые хвостики завернем их в фольгу чтобы не сгорели. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 5

Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi. Шаг 5

Еще не захлебнулись слюной? Тогда доставайте, охлаждайте посыпайте мелко порубленной зеленью и радуйте близких! Приятного аппетита!

Комментарии

      1. Ничего себе! Пять зубков изрубить или пять головок? Очень даже причём.