Безумно вкусное турецкое блюдо! Не зря его название Имам баялды переводится как «имам упал в обморок». Действительно его вкус и аромат сводит с ума! Хотите насладиться этим известным восточным традиционным блюдом у себя дома, давайте приготовим его вместе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажан 3 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- перец острый 1 шт.
- томат 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 5 шт.
- масло растительное 4 ст.л.
- смесь трав 1 ч.л.
- зелень 1 пучок(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приступим. Кожицу с баклажан срезаем полосками , чтобы получилось как зебра. Разрезаем вдоль пополам. Мякоть с помощью чайной ложки вытаскиваем и откладываем она нам пригодится. Половинки баклажан смазываем маслом и пока откладываем.
Шаг 2

Лук мелко режем и ставим жариться до мягкости. Болгарский и острый перец режем очень мелкими кубиками. Чеснок мелко порубим. Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и так же мелко порежем. Мякоть от баклажан размельчим в блендере или так же мелко порежем.
Шаг 3

В сковороду к луку добавляем мякоть баклажан,чеснок, перец и помидоры. Перемешиваем и жарим 5 минут. В конце добавим перец и специи.
Шаг 4

Теперь начиним баклажанные » лодочки » получившейся смесью. Выкладываем в форму для запекания, если есть зеленые хвостики завернем их в фольгу чтобы не сгорели. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 5

Еще не захлебнулись слюной? Тогда доставайте, охлаждайте посыпайте мелко порубленной зеленью и радуйте близких! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!!!! Обязательно сделаю!!!!
А чеснок в дольках или головках? И — температура духовки?
в рецепте: чеснок мелко рубим!!! и при чем тогда дольки или головки чеснока???
Ничего себе! Пять зубков изрубить или пять головок? Очень даже причём.
Думаю что будет очень вкусно. Обязательно сделаю. СПАСИБО
СПАСИБО….ПОПРОБУЕМ !!
Готовила вчера лодочки из баклажан, подавала как гарнир к куриным грудкам -гриль. Очень вкусно!