Вишнёвое варенье-украшение «Графини-вишенки»

Сезон вишни совсем скоро закончится, но оглянуться не успеем, как придет новый!

Этот рецепт появился у меня из засевшей в голове идеи: сделать такую заготовку из вишни на зиму, которую можно будет использовать для украшения будущих кондитерских изделий, так чтобы это было и вкусно, и красиво.

Получилась, на мой взгляд, интересная по форме и по вкусу, очень душистая и симпатичная вишенка!

Вишнёвое варенье-украшение "Графини-вишенки"

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вишня (на черешке, с листиком) 1 кг
  • сахар 600 г
  • вода 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вишнёвое варенье-украшение "Графини-вишенки". Шаг 1
Собрать вишню, обрывая ее аккуратно, вместе с черешками и листиками. Помыть, дать стечь воде. Косточки из ягод не убирать. (первая партия, приготовленная мной без косточек, не понравилась мне по внешнему виду, и была забракована)
Шаг 2
Вишнёвое варенье-украшение "Графини-вишенки". Шаг 2
В посуду для варки варенья (у меня кастрюля из нержавейки) налить воду и всыпав сахар, сварить сахарный сироп, доведя воду до кипения. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать, в зависимости от сладости вишни (моя была достаточно кислая). Высыпать в кипящий сироп вишню, и снова довести до кипения на самом маленьком огне. Не мешать варенье, только встряхивать кастрюлю! Как закипит- отставить в сторону на 8-10 часов, например, с утра до вечера. Вечером довести до кипения повторно.
Шаг 3
Вишнёвое варенье-украшение "Графини-вишенки". Шаг 3
Можно повторить процедуру с выдержкой в сиропе и кипячением и третий раз, но меня вполне устроил вкус и внешний вид вишни после 2-го кипячения. Взять чистые, простерилизованные баночки небольшого объёма (250 мл) с широким горлышком, чтобы было удобнее укладывать ягоду. Аккуратно выловить ягоды из сиропа и разложить по банкам. Затем залить горячим сиропом и закатать.
Вишнёвое варенье-украшение "Графини-вишенки"
Всё!