Венский шницель по старому рецепту

Признаться, венский шницель — одна из моих самых любимых вещей, один из рецептов, которые всегда в памяти и довольно часто в ходу.
Легко готовится и очень, очень вкусно получается. А если еще и с картофельным салатом, а если с австрийским вином или яблочным соком, разбавленным минералкой (как это принято делать и в Германии, и в Австрии).. 🙂

Крайне популярным дополнением к одному из главных блюд венской кухни является брусничный мармелад. И правда, находка: ягоды отлично сочетаются с телятиной.
Вместо салата можно просто подать вареный картофель с укропом (ведь чтобы приготовить хороший картофельный салат нужно время;)).

4 ломтика телятины (весом около 150 г каждый)
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 ст.л. панировочных сухарей
60-80 г жира для жарки​*
соль

для подачи:
петрушка
ломтики лимона

Телятину отбить (должны получиться тонкие пласты). Посолить, обвалять в муке.
Затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде в большом количестве горячего масла.
Подавать с петрушкой и ломтиком лимона.

Комментарии

  1. Интересно…
    А «по старому рецепту»…о каких «старых» годах или столетиях идёт речь?
    Я интересуюсь потому что…ингредиенты и технология рецепта как-то не особо тянут на «старину».

    1. Просто «традиционный»!☺
      Рецепт,как должно быть!Все верно! И сопровождение тоже! Спасибо,значит,за этот рецепт. Можно есть и говорить,что ешь «венский»шницель.