Тыквенные дольки, запеченные с чесноком — ароматный ПП-перекус!

Тыквенные дольки, запеченные с чесноком — ароматный перекус!

на 100грамм — 71.51 ккал. Б/Ж/У — 2.44/3.34/10.16

Ингредиенты:
Тыква, порезанная на дольки (300 г)
Чеснок 1 головка
Соль, перец, оливковое масло
Смесь прованских трав (базилик, орегано и тимьян) 1 ст. л.
Немного бальзамического уксуса

Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожицы (можно это и не делать), нарезать на произвольные ломтики, выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

2. Головку чеснока разделить на дольки, очистить и выложить к тыкве.

3. Все посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, посыпать прованскими травами и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

4. Запекать при 175 С примерно 40 минут, до мягкости.

5. Можно подавать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Комментарии