Творожная запеканка по ГОСТу

Творожная запеканка по ГОСТу

Ингредиенты:

500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
1/2 яйца (я добавила только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовление:

Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.

Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.

Затем добавить манку с сахаром и перемешать.

Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.

Поставить запекаться на 30-35 минут.

Комментарии

  1. на полкило творога стакан молока? зачем? я и моя мама работали в детском садике, запеканка была в меню обязательна, раз в неделю давали точно… и никакого молока не добавляли… творог, яйца, манка, сметана, немного слив. масла, изюм…

  2. не надо молока будет жидкая смесь —если творог нежирный то неск-ко ложек сметаны и сливоч растопленное масло -уже масса жидкая я еще нарезаю яблочек почти каждую неделю пеку.