Творожная запеканка по ГОСТу
Ингредиенты:
500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
1/2 яйца (я добавила только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовление:
Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.
Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
Поставить запекаться на 30-35 минут.
на полкило творога стакан молока? зачем? я и моя мама работали в детском садике, запеканка была в меню обязательна, раз в неделю давали точно… и никакого молока не добавляли… творог, яйца, манка, сметана, немного слив. масла, изюм…
Ваш комментарий рвет мое сердце!
Не берите в голову. :))) Раньше и творог был другой. Чего только тут не напишут.
Точно! И я удивилась.
Никакого молока. Все остальное- правильно.
Откуда в рецепте по ГОСТ творог Валио, … я беру желток…? Приватный рецептик.
Умора и только. :)))
получится вкусно. но почему не порадоваться еще маленькими смехотулями!
не надо молока будет жидкая смесь —если творог нежирный то неск-ко ложек сметаны и сливоч растопленное масло -уже масса жидкая я еще нарезаю яблочек почти каждую неделю пеку.
Пожалуйста, напишите приличный и реальный рецепт такой запеканки, можно творог заменить чем то другим? Спасибо
Тогда это не творожная запеканка, если творог заменить чем то другим))