Турецкая яичница с йогуртом «Чылбыр»

Если Вам уже порядком поднадоели наши традиционные завтраки в виде омлетов, яичниц и каш, предлагаю порадовать свою семью завтраком Турецким. Он тоже на основе яиц, но приготовленных не совсем обычным способом. А также с йогуртом, чесноком и паприкой. Заинтересовались рецептом? Смотрите простой рецепт Турецкого блюда «Чылбыр»!

Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр" 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное 2 шт.
  • йогурт натуральный 100 мл
  • соль 2 ст.л.
  • уксус 9% 2,5 ст.л.
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • паприка сладкая 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр". Шаг 1

Вскипятите воду, добавьте соль и уксус.

Шаг 2

Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр". Шаг 2

Аккуратно вбейте яйца. Варите 3 минуты.

Шаг 3

Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр". Шаг 3

Затем достаньте шумовкой.

Шаг 4

Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр". Шаг 4

В йогурт добавьте нарезанный чеснок, посолите.

Шаг 5

Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр". Шаг 5

Масло растопите, добавьте паприку.

Шаг 6

Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр". Шаг 6

Полейте яйца йогуртом и маслом.

Шаг 7

Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр". Шаг 7

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Ето ястье подобно на нашу болгарскую ястье Бурания с квашенное кисело молоко с чеснок и яйца, которъе изпържваме целъе в горячее подсолничнъе масло, посъйпаем с красном перце, и полагаем сверху молоко с чесноком. Ето ястье делала моя бабушка в деревню, потом и моя мама, а теперь часто делаю и я.