Сытный гарнир: запеченный картофель с травами

Такой запеченный картофель вполне может быть самостоятельной едой – или же сытным гарниром к любому мясу, птице или рыбе.

Запеченный картофель с травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • по 5 веточек тимьяна и розмарина
  • 2 головки чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченный картофель с травами

Духовку разогрейте до 200 °С. Картофель тщательно вымойте при помощи щетки или металлической мочалки. Не очищайте от кожуры.

Шаг 2

Запеченный картофель с травами

Нарежьте картофель вдоль дольками толщиной 2 см. Равномерно распределите картофель по форме для запекания. Хорошо использовать­ керамическую или стеклянную – в такой можно подать картофель на стол.

Шаг 3

Запеченный картофель с травами

Снимите листики тимьяна и розмарина со стеблей, более или менее равномерно посыпьте ими картофель.

Шаг 4

Запеченный картофель с травами

Разберите чеснок на зубчики, не очищайте. Распределите зубчики чеснока между кусочков картофеля. Посолите, поперчите. Щедро­ полейте картофель оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 5

Запеченный картофель с травами

Через 15 мин уменьшите температуру до 180 °С и запекайте еще 25 мин., до готовности картофеля.

Запеченный картофель с травами

Комментарии

  1. Хороший рецепт,картошка в кожура очень полезна,чесночек,даст запех,а ещё можно смешать оливковое масло с соевым соусом.Попробуйте,Вам понравится