Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо

Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить.


Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Мука пшеничная в/с — 1-2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке сыр.

2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.

3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще), из которого можно сформовать шарики.

4. Взять кусочек теста, сформировать из него шарик и обвалять в муке.

5. Выложить их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Когда пожарятся, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.


6. Сырные шарики с чесноком готовы. Положите их на тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!

Комментарии

    1. Запах жареной колбасы очень даже неплох, но затем, в свое время, делали колбасу, тающую при жарке. Думаю, с тех пор химические пищевые технологии по части колбасы ушли далеко в перед. Вероятно, и химические сыры в будущем будут пахнуть почти как натуральные.