Супер-салатик с куриной печенью и маринованным огурцами! 

Супер-салатик с куриной печенью и маринованным огурцами!

Ингредиенты:
350 гр куриной печени
10 маринованных огурцов
5 вареных яиц
4 моркови
4 луковицы
200 гр майонеза

Рецепт приготовления салата слоёного «Печёнкин»:

Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

Печень 1/2 порции — промазать майонезом
Лук жареный 1/2 порции
Огурчики маринованные 1/2 порции
Морковь — промазать майонезом
Белки — промазать майонезом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

Приятного аппетита!

Комментарии

    1. Согласна. Я тоже не люблю слоёные салаты…потому что вместо общего вкуса чувствуешь только вкусы отдельных слоёв. Перемешанный салат намного вкуснее.

  1. Почему огурец и лук нужно резать мелким кубиком? Чтобы салат был вкусным, все составляющие должны быть, по возможности, нарезаны одинаковыми кусочками. Я бы лук соломкой нарезала, а огурцы тоже на крупную тёрку пустила. Мне кажется, что так логичнее.