Супер-салатик с куриной печенью и маринованным огурцами!
Ингредиенты:
350 гр куриной печени
10 маринованных огурцов
5 вареных яиц
4 моркови
4 луковицы
200 гр майонеза
Рецепт приготовления салата слоёного «Печёнкин»:
Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
Печень 1/2 порции — промазать майонезом
Лук жареный 1/2 порции
Огурчики маринованные 1/2 порции
Морковь — промазать майонезом
Белки — промазать майонезом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Приятного аппетита!
Вроде всё доступно и сочетается. Попробую, спасибо.
Тоже хочется попробовать.
Не поняла, что с оставшимися продуктами делать? Еще раз слоями уложить?
Не поняла…
Так печень нужно натереть на крупной тёрке или порезать мелкой соломкой?
Хотя на фото печень квадратными кусками.
Что-то слишком много овощей. Я кладу намного меньше. И без морковки. И слоями не укладываю. Так все перемешиваю. Все равно вкусно.
Согласна. Я тоже не люблю слоёные салаты…потому что вместо общего вкуса чувствуешь только вкусы отдельных слоёв. Перемешанный салат намного вкуснее.
Почему огурец и лук нужно резать мелким кубиком? Чтобы салат был вкусным, все составляющие должны быть, по возможности, нарезаны одинаковыми кусочками. Я бы лук соломкой нарезала, а огурцы тоже на крупную тёрку пустила. Мне кажется, что так логичнее.