Стейк из тыквы — оригинальное блюдо

Стейк из тыквы — оригинальное блюдо, которое можно подать и как закуску, и как сопровождение к каше. Пряные тыквенные дольки отлично сочетаются с творожно-сметанным соусом с добавлением  ягод можжевельника, оливкового масла и чеснока.

Стейк из тыквы со сметанным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг тыквы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
Для соуса:
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 150 г творога жирностью 9%
  • сок и цедра 1 маленького лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. ягод можжевельника
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее приготовьте соус: смешайте сметану и творог, добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло, соль. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке прямо в соус. Ягоды можжевельника крупно растолките в ступке, добавьте в соус. Взбейте погружным блендером, затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 1 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена (волокнистую часть можно оставить). Нарежьте тыкву ломтями толщиной 4–5 см.
Шаг 3
Смешайте масло, сахар и пряностями и обваляйте в этой смеси ломти тыквы. Выложите ломти на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в центр духовки. Запекайте до румяной корочки и мягкой сердцевины, примерно 25 мин. Подавайте тыквенные стейки горячими, с холодным сметанным соусом.
Стейк из тыквы со сметанным соусом

Комментарии