Стейк из тыквы — оригинальное блюдо, которое можно подать и как закуску, и как сопровождение к каше. Пряные тыквенные дольки отлично сочетаются с творожно-сметанным соусом с добавлением ягод можжевельника, оливкового масла и чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг тыквы
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. соли
Для соуса:
- 200 г сметаны жирностью 20%
- 150 г творога жирностью 9%
- сок и цедра 1 маленького лимона
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. ягод можжевельника
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее приготовьте соус: смешайте сметану и творог, добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло, соль. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке прямо в соус. Ягоды можжевельника крупно растолките в ступке, добавьте в соус. Взбейте погружным блендером, затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 1 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена (волокнистую часть можно оставить). Нарежьте тыкву ломтями толщиной 4–5 см.
Шаг 3
Смешайте масло, сахар и пряностями и обваляйте в этой смеси ломти тыквы. Выложите ломти на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в центр духовки. Запекайте до румяной корочки и мягкой сердцевины, примерно 25 мин. Подавайте тыквенные стейки горячими, с холодным сметанным соусом.

Смущает можжевельник. Остальное годиться.
Да, как-то можжевельник больше к мясу подойдёт)))
Обойдусь и без можжевельника, а тыкву запеку, так как очень ее люблю.
Какой сорт тыквы?