Оливки и фета — знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать классическим греческим блюдом. Скорее так: этот сложносочиненный салат собран «по мотивам» греческой кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г картофеля
- 200 г томатов
- 1 пучок базилика
- 2 перца
- 2 зубчика чеснока
- 60 мл уксуса
- 150 г маслин без косточек
- 50 г оливок без косточек
- 150 г сыра фета
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте и разрежьте пополам картофель и варите около 25 мин. до приготовления. Оставьте остудиться.
Шаг 2
Крупно нарежьте томаты и оставьте в 6 ст.л. масла. Очистите листики базилика от веточек. Вымойте перцы, разрежьте пополам, удалите сердцевину и крупно нарежьте. Очистите чеснок и мелко его измельчите.
Шаг 3
Смешайте уксус с томатным маслом. Смешайте картофель, оливки, томаты, базилик, перец и чеснок и покрошите фету над салатом. Приправьте солью и перцем и подавайте.
Зачем столько уксуса?
Вымойте и разрежьте пополам картофель.Очищать от кожуры не надо то есть.В салате почищен)
Нет, в салате на фото не почищен, видна желтая с пятнышками кожура.
Если салат действительно ТАК выглядит…
То делать ТОЧНО не буду.
Потому выглядит эта неопрятная гора крупных кусков ингредиентов …очень НЕАППЕТИТНО.
Уксуса многовато.
салат с неочищенным картофелем… да ну…
ингридиентов там килограмма на полтора и если взять настоящий винный уксус , то 60 мл нормально. Картошку, если хорошая не старая, можно есть с кожурой, очень полезно, правда в салате не факт что сгормонирует. А на картинке кажись и авокадо присутствует, неочищенный. Согласен не очень аппетитно выглядит. А вот томатное масло с уксусом и базиликом очень даже ничего!