Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой

Оливки и фета — знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать классическим греческим блюдом. Скорее так: этот сложносочиненный салат собран «по мотивам» греческой кухни.

Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г картофеля
  • 200 г томатов
  • 1 пучок базилика
  • 2 перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл уксуса
  • 150 г маслин без косточек
  • 50 г оливок без косточек
  • 150 г сыра фета
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте и разрежьте пополам картофель и варите около 25 мин. до приготовления. Оставьте остудиться.

Шаг 2

Крупно нарежьте томаты и оставьте в 6 ст.л. масла. Очистите листики базилика от веточек. Вымойте перцы, разрежьте пополам, удалите сердцевину и крупно нарежьте. Очистите чеснок и мелко его измельчите.

Шаг 3

Смешайте уксус с томатным маслом. Смешайте картофель, оливки, томаты, базилик, перец и чеснок и покрошите фету над салатом. Приправьте солью и перцем и подавайте.

Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой

Комментарии

  1. Если салат действительно ТАК выглядит…
    То делать ТОЧНО не буду.
    Потому выглядит эта неопрятная гора крупных кусков ингредиентов …очень НЕАППЕТИТНО.

  2. ингридиентов там килограмма на полтора и если взять настоящий винный уксус , то 60 мл нормально. Картошку, если хорошая не старая, можно есть с кожурой, очень полезно, правда в салате не факт что сгормонирует. А на картинке кажись и авокадо присутствует, неочищенный. Согласен не очень аппетитно выглядит. А вот томатное масло с уксусом и базиликом очень даже ничего!