Спиральки с кабачками, помидорами черри и базиликом

Если вы хотите сделать это блюдо полностью постным, исключите из рецепта пармезан.

Фузилли с кабачками, помидорами черри и базиликом

На 4 порции:

  • Паста фузилли (спиральки) 400 г
  • Кабачок или цукини 200 г
  • Помидоры черри 250 г
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Вино белое сухое 70 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пармезан 80 г
  • Базилик 1 маленький пучок
  • Соль морская по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  1. В кастрюлю для варки пасты налить воду, посолить и довести до кипения. Засыпать фузилли, перемешать и готовить на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Макароны с кабачками

  1. Разогреть сотейник, добавить оливковое масло, чеснок и обжарить до золотистого цвета.

Постный рецепт из кабачков

  1. Кабачки нарезать брусочками длинной 4-5 см, черри нарезать поперек. Переложить кабачки в сотейник, обжарить 2 минуты и влить сухое белое вино. Выпарить вино почти полностью, добавить черри и готовить 3 минуты.

Как приготовить макароны с кабачками

  1. В сотейник долить немного (50-70 мл) воды, в которой варилась паста. Довести соус до кипения, добавить сваренную пасту, готовить 3 минуты. Если соус будет недостаточно жидким, можно налить немного воды, в которой варилась паста, или кипятка.

Фузилли с кабачками

  1. Когда паста будет приготовлена до состояния аль денте («на зубок»), добавить в сотейник нарезанные листья базилика, несколько капель оливкового масла и часть тертого пармезана. Готовую пасту выложить в глубокое блюдо, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить зеленью базилика.

Рецепт из кабачков