Если вы хотите сделать это блюдо полностью постным, исключите из рецепта пармезан.
На 4 порции:
- Паста фузилли (спиральки) 400 г
- Кабачок или цукини 200 г
- Помидоры черри 250 г
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Вино белое сухое 70 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Пармезан 80 г
- Базилик 1 маленький пучок
- Соль морская по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- В кастрюлю для варки пасты налить воду, посолить и довести до кипения. Засыпать фузилли, перемешать и готовить на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Разогреть сотейник, добавить оливковое масло, чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Кабачки нарезать брусочками длинной 4-5 см, черри нарезать поперек. Переложить кабачки в сотейник, обжарить 2 минуты и влить сухое белое вино. Выпарить вино почти полностью, добавить черри и готовить 3 минуты.
- В сотейник долить немного (50-70 мл) воды, в которой варилась паста. Довести соус до кипения, добавить сваренную пасту, готовить 3 минуты. Если соус будет недостаточно жидким, можно налить немного воды, в которой варилась паста, или кипятка.
- Когда паста будет приготовлена до состояния аль денте («на зубок»), добавить в сотейник нарезанные листья базилика, несколько капель оливкового масла и часть тертого пармезана. Готовую пасту выложить в глубокое блюдо, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить зеленью базилика.