При всем моем равнодушии к селедке… это очень вкусно!! Я, признаться, даже не ожидала, что мне так понравится, действительно очень здорово получилось, а делается за пять минут (не считая времени на филерование сельди, конечно, хотя это тоже быстро).
И должна сказать, что с черным хлебом это, конечно, хорошо, но с запеченным картофелем это было что-то с чем-то — ТАК вкусно, что буквально била себя по рукам, чтоб не налопаться картошки с селедкой)))
Картофель нарезала кружками, смазала маслом и запекла до готовности, солить не надо — паштет достаточно соленый из-за рыбы.
Очень советую попробовать именно так — на теплые кружки картофеля паштет, очень вкусно!
Вам потребуется:
— 250 г филе сельди
— 180 г легкой сметаны (15%)
— 3 яйца, отваренных вкрутую
— 1 луковица-шалот
— 1/2 чашки крошек белого хлеба
— пучок укропа
Как готовить:
1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Яйца мелко нарубить.
3. Сельдь и лук измельчить в блендере. Добавить сухари, яйца, мелко нарубленный укроп и сметану, перемешать, приправить черным перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.
Подавать с черным хлебом или запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
_
Для селёдочного паштета лучше использовать селёдочные головы — вкус тот же, а пережёвано одинаково.
Только жабры выдрать нужно — они горчат.
А селёдку можно отдельно с картошечкой, да под водочку!
Опишите поподробнее, что делать с головами, плииз. 🙄
знатный замес получится !
селедка со сметаной? не сочетается никак…
В прибалтийской кухне это обычное сочетание, причем гораздо чаще, чем с растилкой
Прибалтам деваться некуда, они сейчас рыбой сами давятся, вот и едят её кто как может, лишь бы проглотить 😉
Это даже кошерно….
Самый вкусный селёдочный паштет…
Это…филе селёдки, сливочное масло, варёные яйца…
Масло и яйца — по вкусу.
этот рецепт — недоделанный фаршмак. смотри первоисточник — как приготовить фаршмак!
Сметана….тут ну совсем не к месту,а вот плавленый сырок…как раз в ТЕМУ! Лучок…если не горький,можно его кипяточком обдать….Очень вкусно!