Советую попробовать! Селедочный паштет

При всем моем равнодушии к селедке… это очень вкусно!! Я, признаться, даже не ожидала, что мне так понравится, действительно очень здорово получилось, а делается за пять минут (не считая времени на филерование сельди, конечно, хотя это тоже быстро).

И должна сказать, что с черным хлебом это, конечно, хорошо, но с запеченным картофелем это было что-то с чем-то — ТАК вкусно, что буквально била себя по рукам, чтоб не налопаться картошки с селедкой)))

Картофель нарезала кружками, смазала маслом и запекла до готовности, солить не надо — паштет достаточно соленый из-за рыбы.

Очень советую попробовать именно так — на теплые кружки картофеля паштет, очень вкусно!

Вам потребуется:

— 250 г филе сельди
— 180 г легкой сметаны (15%)
— 3 яйца, отваренных вкрутую
— 1 луковица-шалот
— 1/2 чашки крошек белого хлеба
— пучок укропа

Как готовить:

1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Яйца мелко нарубить.
3. Сельдь и лук измельчить в блендере. Добавить сухари, яйца, мелко нарубленный укроп и сметану, перемешать, приправить черным перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.

Подавать с черным хлебом или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!
_

Комментарии

  1. Для селёдочного паштета лучше использовать селёдочные головы — вкус тот же, а пережёвано одинаково.
    Только жабры выдрать нужно — они горчат.
    А селёдку можно отдельно с картошечкой, да под водочку!

      1. Прибалтам деваться некуда, они сейчас рыбой сами давятся, вот и едят её кто как может, лишь бы проглотить 😉

  2. Сметана….тут ну совсем не к месту,а вот плавленый сырок…как раз в ТЕМУ! Лучок…если не горький,можно его кипяточком обдать….Очень вкусно!