Сочно и вкусно! Свиная корейка в соевом кляре

Сочно и вкусно! Свиная корейка в соевом кляре

Вам понадобится:

Свиная корейка 400 г
Мука пшеничная 30 г
Соевый соус 50 мл
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.

Кляр на основе соевого соуса идеально дополняет нежирную свиную корейку. Он не дает мясным сокам вытечь наружу и корейка получается сочной и мягкой. Кроме того, кляр сам по себе вкусный и ароматный.

Ингредиенты 1-го этапа: 

Свиная корейка 400 г

Мясо порезать поперек волокон не куски толщиной 1,5 – 2 см.

Накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон.

Ингредиенты 2-го этапа: 

Мука пшеничная 30 г
Соевый соус 50 мл
Петрушка сушеная 2 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.

Приготовить кляр.

Яйцо взбить вилкой с соевым соусом, добавить сушеную зелень, измельченный чеснок и муку.

Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородного соуса

Обмакивать мясо в кляр и обжаривать с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. 2-3 минуты с каждой стороны???
    Такие НЕТОНКИЕ куски корейки, как на фото?
    Во-первых мясо точно не успеет прожарится…
    А во-вторых…
    Полусырую свинину есть нельзя.