Сочно и вкусно на завтрак! Тортилья с кукурузой

Всем известный омлет на завтрак можно хорошо обыграть, если превратить его в начинку для тортильи.

Тортилья — это тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки, которую придумали и употребляют в основном в Мексике, странах Центральной Америки и США.

Но чем мы хуже? Тоже можем испечь при наличии рецепта. Конечно, можно было взять вместо тортильи и обычный лаваш, но это не так интересно и вкусно.

лепешка тортилья

Лепешка тортилья

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан кефира

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соды

1 ч. л. соли

2,5 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подогрей кефир до комнатной температуры. Добавь в него соду, масло, соль и муку. Замеси тесто.

лепешка тортилья

Поставь накрытое тесто в теплое место на полчаса. Затем еще раз замеси и раздели на кусочки. Каждый раскатай в лепешку, толщиной примерно 1–2 мм.

лепешка тортилья

Выпекай на сухой, ничем не смазанной сковороде с антипригарным покрытием буквально по 10–20 секунд с каждой стороны. Так готовится тортилья в домашних условиях.

лепешка тортилья

Эти тортильи могут стать основой для любого бутерброда, да и просто их можно употреблять вместо хлеба. Но мы, как и собирались, соединим их с омлетом, превратив в утреннее полноценное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 тортильи

2 яйца

3 ст. л. молока

50 г сыра

3 ст. л. консервированной кукурузы

соль

1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбей миксером яйца с молоком, солью, специями и вылей в сковороду.

лепешка тортилья

Когда омлет начнет густеть, распредели по его поверхности кукурузу и половину порции сыра.

лепешка тортилья

Затем накрой его тортильей и немного прижми. Через минуту переверни всё с помощью тарелки.

лепешка тортилья

Другую сторону также посыпь сыром и накрой второй тортильей. Через минуту опять переверни, прожарь еще секунд 30 и снимай с огня. Тортилья с начинкой готова.

лепешка тортилья

Получается сочно и вкусно. Блюдо можно взять в руки и есть без приборов, удобно также брать с собой. Хороший вариант не только для завтрака, но и для ланча.

Комментарии