Ингредиенты:
- филе путассу — 7 шт.;
- картофель свежий;
- яйцо — 1 шт.;
- манная крупа — 1-2 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу;
- зеленый лук;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление
Натираем на крупной терке картофель, добавляем яйцо, манную крупу, соль, специи, зеленый лук и все хорошо перемешиваем.
Картофель чистим, натираем на терке
Натертый картофель, яйцо, манная крупа, соль, специи
Добавляем зелень
Берем часть картофельного кляра, кладем на ладонь, на кляр кладем рыбу (рыбу не солим), затем сверху кладем еще часть кляра и формируем круглые котлеты.
Филе путассу
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Выкладываем на сковороду
Жарим на небольшом огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до готовности на другой стороне.
Жарим на растительном масле
Жарим на медленном огне до готовности
Нежная внутри рыба, с хрустящей корочкой сверху должна понравиться многим людям.
Рыба в картофельном кляре
Приятного аппетита!
Рыба в картофельной «шубе»
Вкусно надо думать, только рыбку заменить
да уж, путассу как-то не впечатляет)
Интересно, а с лососем можно?
Лосось, по-моему, сам по себе хорош, без всякой шубы. А вот с минтаем или телапией попробую.
Великолепный вариант — Митяй под Шубой. Берется минтай и готовится почти по рецепту. Чуть сливочного маслица и водочки под такую прелесть!
Прекрасный рецепт.Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт, возьму на заметку