Сочная рыба под картофельной «шубой»

Рыба в картофельной "шубе"

Ингредиенты:

  • филе путассу — 7 шт.;
  • картофель свежий;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 1-2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зеленый лук;
  • растительное масло для обжаривания.

 

Приготовление

Натираем на крупной терке картофель, добавляем яйцо, манную крупу, соль, специи, зеленый лук и все хорошо перемешиваем.

Картофель чистим
Картофель чистим, натираем на терке

Натертый картофель, яйцо, манная крупа, соль, специи
Натертый картофель, яйцо, манная крупа, соль, специи

добавляем зелень
Добавляем зелень

Берем часть картофельного кляра, кладем на ладонь, на кляр кладем рыбу (рыбу не солим), затем сверху кладем еще часть кляра и формируем круглые котлеты.

Филе путассу
Филе путассу

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Выкладываем на сковороду
Выкладываем на сковороду


Жарим на небольшом огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до готовности на другой стороне.

Жарим на растительном масле
Жарим на растительном масле

Жарим на медленном огне до готовности
Жарим на медленном огне до готовности

Нежная внутри рыба, с хрустящей корочкой сверху должна понравиться многим людям.

Рыба в картофельном кляре
Рыба в картофельном кляре

Приятного аппетита!

Рыба в картофельной "шубе"
Рыба в картофельной «шубе»

Комментарии

  1. Великолепный вариант — Митяй под Шубой. Берется минтай и готовится почти по рецепту. Чуть сливочного маслица и водочки под такую прелесть!