Слойки с говяжьей вырезкой

Слойки с говяжьей вырезкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовое слоеное не дрожжевое тесто – 500 г
  • сыр моццарелла – 50 г
  • нарезанный тимьян – 1 ст. л.
  • говяжья вырезка – 500 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сырокопченая грудинка – 200 г
  • вяленые томаты – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слойки с говяжьей вырезкой. Шаг 1Мясо разрезать на 4 тонких стейка, застелить пищевой пленкой и хорошо отбить.

Шаг 2

Слойки с говяжьей вырезкой. Шаг 2Подготовить начинку. Грудинку нарезать кубиками, моцареллу и вяленые томаты – маленькими кусочками. Соединить в миске ветчину, моцареллу, томаты и тимьян, поперчить и, если нужно, посолить. Аккуратно перемешать.

Шаг 3

Слойки с говяжьей вырезкой. Шаг 3Обжаривать стейки в разогретом растительном масле с двух сторон в течение 10 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, переложить на бумажные полотенца.

Шаг 4

Слойки с говяжьей вырезкой. Шаг 4На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт и вырезать из него 4 прямоугольника.

Шаг 5

Слойки с говяжьей вырезкой. Шаг 5Положить на один край каждого прямоугольника обжаренный стейк, а сверху – по 2 ст. л. начинки.

Шаг 6

Слойки с говяжьей вырезкой. Шаг 6Разогреть духовку до 190 °С. Сливочное масло растопить. Смазать края теста маслом и завернуть вокруг мяса, края защипнуть. Переложить слойки на смазанный маслом противень, сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать 20 мин.

Слойки с говяжьей вырезкой

Комментарии

  1. часто приходится читать о сливочном масле , которое какой то идиот , как меру , подаёт в столовых ложках , в столовых ложках можно измерять жидкие и сыпучие вещества и продукты , но не сливочное масло