Шоколадный торт со смородиной

Помнится, этот торт нам очень понравился, хотя мы вовсе не большие любители шоколадной выпечки)

Для коржей:

60 гр какао

100 гр темного сахара

250 мл кипяченой воды

125 гр солёного сливочного масла

150 гр сахара

225 гр муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соды

2 ч.л. ванильной эссенции

2 яйца комнатной температуры

Шоколадный фростинг:

125 мл кипяченой воды

20 гр темного сахара

150 гр соленого сливочного масла

200 гр молочного шоколада

100 гр горького шоколада

Начинка из смородины:

300 мл ягод , можно мороженную, но предварительно разморозить

6 ст.л. сахара

2 ст.л. бальзамического уксуса

3 ст.л. лимонного сока
Приготовить фростинг. На огне растопить масло в воде, снять с огня, добавить шоколад кусочками, размешать до однородной консистенции, пока шоколад не растает. Охладить.

Начинка.

На низком огне смешать ягоды, сахар, бальзамик, лимонный сок. Поварить 10 минут и охладить. Размять ягоды ложкой.

Духовка 180 гр.

Смешать какао и сахар в кипяченой воде. охладить. В миксере взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до кремообразного состояния.

Вбить по одному яйца. Смешать муку с разрыхлителем и содой и добавить в масляную микстуру, перемешать.

Добавить воду с какао и сахаром. Смазать 2 формы 20 см в диаметре сливочным маслом, распределить тесто.

Печь 25-30 минут, проверить деревянной палочкой готовность. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут, вынуть из формы и охладить ещё 10 минут.

Собрать торт, на первый корж выложить фростинг, оставляя достаточно для покрытия всего торта.

Сверху выложить начинку, затем вторым коржом накрыть и покрыть верх и бока оставшимся фростингом. Сверху украсить горстью свежей смородины.