Сербская кухня: салат «Таратор»

Ингредиенты
1 шт. огурец
1-2 ст.л. сметана (нежирная)
1-2 зубчика чеснок
по вкусу масло растительное
несколько листиков петрушка
по вкусу соль

 

Таратор — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и соседних странах.

Подготовить ингредиенты.

2

Огурец очистить от кожицы.

3

Натереть на терке и выложить в миску.

4

Добавить мелко нарезанный чеснок в масле, соль по вкусу.

5

Добавить нежирную сметану.

6

Перемешать.

7

Выложить на тарелку, украсить листиками петрушки.

Салат «Таратор» готов! Приятного аппетита!

Комментарии

  1. можно по разному: добавить кефира и лед -этот напиток( принято запивать алкоголь), причем очень вкусно, чуть погуще- в жару со льдом: это охлаждающий суп. Пряности на вкус….Рекомендую. И не бурчите- каждому свое!!!