Картофель, всеми любимый, а с начиночкой — просто вкуснейший, с хрустящей корочкой…. Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз!
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Ветчина — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец чили (молотый, по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Мукa пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зелeный (по вкусу)
Способ приготовления:
Картофель помыть и отварить в кожуре.
Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Картофель очистить.
Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.
Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.
Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.
Так сколько времени займет приготовление этого блюда?
Класс!
+++++
Нужны быть профи что б картошку так вычистить и что б она не разделилась, легче пюре сделать картофельное и то же самое повторить и действительно вкусно
Не люблю сложности и очень мало времени провожу около плиты, но иногда нападает синдром Золушки!)))) Надо попробовать приготовить такое блюдо!
Слепить котлетки из пюре, начинить этим фаршем, запанировать.
Такая вкуснятинка!!!
Спасибо за идею,картошка правильная всегда вкусно.
Вредно ребята во фритюре жарить, не надо ничего вымышлять…
Наверно можно и не жарить, а посыпать сыром и запечь в духовке с грилем…
Мне начинка нравится…
Но долго возиться я не люблю.
Поэтому…
Я это сделаю в виде запеканки.
Картофель — начинка — картофель — сверху немного масла с тёртым сыром…и в духовку