Самый быстрый и самый ленивый пирог в мире, похожий на хачапури
Ингредиенты:
слоеное тесто (я предпочитаю бездрожжевое) — 1 упаковка;
сыр сулугуни — 300-400 гр;
яйцо — 1 шт;
сметана — 2 ст.л.;
укроп;чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
Разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке.
Натереть на крупной терке сулугуни, вбить яйцо, перемешать. Добавить сметану, снова перемешать.
Выдавить в массу чеснок и добавить мелко порезанный укроп, опять же перемешиваем.
Зрительно делим тесто на 2 равные части и выкладываем начинку на одну половину таким образом: чтобы по краям оставалось место в 1 см.
Я тесто не раскатывала, пирог получается более пышным, слоистым. Если хотите — можете раскатать, он будет побольше и потоньше.
Накрываем второй половиной и защипываем края. Я покупаю тесто в рулоне, поэтому оно большое и длинное. Если вы купили в 2-х пластинах, то слепите все 4 грани.
Выкладываем пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки (минут 20 примерно).
Даем готовому пирогу немного остыть и режем на порционные куски.
Приятного аппетита!
Спасибо!!!! Интересный рецепт!!!
Интересненько))) Спасибо, завтра обязательно попробую приготовить)))
чтобы получилась такая корочка, как на последнем фото, то пирог надо смазать яЙцом перед тем, как поставить в духовку
Я не смазываю, тем более слоеное тесто,у меня всегда красивая корочка по цвету. Все зависит от духовки. Или от вкуса…
Автор Ирина это указала)))
Очень понравился пирог,надо запомнить.
Очень просто и легко при дефците времен! Спасибо автору