Каждый год, начиная с ноября месяца, я начинаю понемногу задумываться о том, какие блюда будут стоять на моем новогоднем столе. Стараюсь находить что-то интересное и необычное, а также вычитываю, что лучше приготовить, чтобы символ года (в 2019 году это Желтая Земляная Свинья) принес удачу в дом.
Блюда каждый год меняются, но есть и те, что всегда присутствуют на праздничном столе. У многих это несомненно «Оливье», а вот у меня — салат «Вкус праздника».
Именно его всегда сразу же сметают со стола, а гости уже после первой отведанной ложечки просят рецепт.
Самое приятное в этом салате, помимо вкуса, что ничего заранее отваривать или запекать не нужно. А на его приготовление уходит не больше 5 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 копченой куриной грудки
200 г маринованных грибов
250 г маринованных огурцов
150 г сыра
2 луковицы
3 ст. л. майонеза
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти, вымой и нарежь полукольцами лук.
Налей в сковороду немного подсолнечного масла и обжарь лук до золотистого цвета.
Курицу и сыр нарежь кубиками.
Грибы нарежь на небольшие кусочки. Три самых красивых гриба отложи в сторону — они пойдут на украшение салата. Огурцы нарежь кружочками.
В удобной емкости соедини все нарезанные ингредиенты и добавь к ним остывший лук. Посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и хорошенько перемешай.
Переложи салат в красивую мисочку и укрась грибочками. Также можешь украсить тертым сыром или веточками петрушки — подача зависит только от твоих эстетических и вкусовых предпочтений.
Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!
Это месиво для праздничного стола????
думаю, что очень тяжело- конечность, лук жареный, майонез.. В желудок каменюка((
думаю, что очень тяжело- копченость, лук жареный, майонез.. В желудок каменюка((
На первоначальном фото, где подача в стаканах, совсем другой салат и не выглядит он «тяжёлым» для праздничного стола)))) Вот что-то такое я бы приготовила для праздника, но не «мешанину» из написанного рецепта.
Вкусный салат,я делала,только грибы обжаривала вместе с луком,добавляя немного грибного бульона.Любые салаты мешанина.
Не люблю маринованные шампиньоны. Интересно, если нормальные грибы положить…
ну вот что накинулись на человека? а Оливье не мешанина?, тоже та ещё «каменюка» для желудка, однако ни один Новогодний праздник у большинства народа без него не обходится потому, что вкусно. Предполагаю, что этот салат тоже на вкус не плох. Просто надо попробовать.
0,5 копченой куриной грудки
200 г маринованных грибов
250 г маринованных огурцов
И всё это с майонезом и кучей жареного лука.
Это какому же желудку такое понравится?
моему оооооочень понравиться)))))))))
Отварите себе на Новогодний стол овсяночки. Очень полезно. На воде.
А если без майонеза? Растительное масло от обжарки останется ведь! Мне кажется красИвее будет! и немного легче для желудка…