Салат из курицы, грибов и сыра — любимый салат на новогоднем столе!

Лучшее украшение праздничного стола — это вкусный и необычный салат. У нас в семье все любят сочные и нежные многослойные салаты. А особенно нам полюбился вкусный салат с курицей и грибами. Сказать честно, любим мы его даже больше, чем оливье.

салат с курицей и грибами

Салат с курицей и маринованными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного мяса
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 250 г картофеля
  • 30 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 5 яиц
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • соль по вкусу
  • ягоды калины или пару зерен граната

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное мясо отвари и нарежь маленькими кубиками. Можно взять куриные голени и бедра, а можно и филе.салат с курицей вареной
  2. Яйца и картофель также необходимо сварить. Затем натри картофель на мелкой терке. Белки и желтки раздели и отдельно натри на мелкой терке. Мелко нарежь зеленый лук, а грибы нарежь кубиками.салат с курицей вкусный
  3. Теперь начинай собирать салат. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, а если нет, то обычной салатницей. Первым слоем выложи картофель, разровняй и утрамбуй, по желанию можешь немного посолить. Далее сеточка из майонеза.салат с курицей грибами
  4. Следующий слой — зеленый лук, затем грибы. Сверху сеточка из майонеза.грибной салат с курицей
  5. Дальше слой желтков, потом куриное мясо. Хорошенько разровняй и уплотни слой, а затем смажь майонезом. Сверху аккуратно выложи белки и тертый сыр. Салат поставь в холодильник на 1–2 часа.слоеный салат с курицей и грибами
  6. После вынь салат из холодильника, сними сервировочное кольцо и укрась веточками укропа и ягодами калины. Можешь подавать на стол.слоеный салат с курицей и сыром

Мало того, что салат получается очень сочным и нежным, так он еще и хорошо держится и не рассыпается, режется аккуратными кусочками. Этого салата всегда мало, потому я готовлю с запасом, как минимум две порции. Любимый салат на новогоднем столе! Попробуй, тебе точно понравится.

Комментарии

  1. Брала как-то магазинные маринованные шампиньоны, совершенно безвкусные, даже не знаю, как можно так испортить грибы. Заменила их свежими слегка обжаренными с луком шампиньонами, получилось очень вкусно. Но это, наверное, уже совсем другая история. А за рецепт спасибо, напомнили.

  2. Не,лучше шампиньоны свежие купить и обжарить,в банках они резиновые,только блюдо портить.а так это шикарный салат-вкусный и сытный.