Салат из корейской лавки с кальмарами

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите или в багете, из которого вынута большая часть мякиша.

Салат из корейской лавки

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г корейской морковки
  • 400 г корейского кальмара
  • 150 г корейской «спаржи»
  • 10–12 листьев пекинской капусты
  • 50 г нежареного арахиса
  • 4–6 стеблей зеленого лука, по желанию
  • соевый соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тонко нарежьте пекинскую капусту, смешайте с корейской морковкой и кальмарами.
Шаг 2
«Спаржу» разрежьте вдоль на 2–3 части и тоже добавьте в салат. Если используете зеленый лук, мелко нарежьте его и добавьте к овощам с кальмарами. Приправьте соевым соусом.
Шаг 3
Арахис обжарьте на сухой сковороде, помешивая, 2–3 мин. Порубите орехи не слишком мелко и всыпьте в салат.
Салат из корейской лавки
Дайте немножко настояться.

Комментарии

  1. жесть…. читаю — салат из корейской лавки… заинтересовалась приготовлением лавки да еще и корейской, да с кальмарами)))) рецепт то хорош… а вот автор… в общем срочно учиться, учиться и учиться — как завещал нам дедушка Ленин))))

    1. Нужно купить в лавке на рынке у корейцев готовые салаты из моркови, «спаржи», кальмара, всё это перемешать, кое-чем заправить, кое-чем посыпать, полить, во что-то там завернуть. А приготовят всё корейцы.

  2. Я так понимаю, что автор имел ввиду лавку, как торговую точку. Поскольку большинство ингридиентов можно приобрести именно там… Рецепт вдохновил- попробую.