Рыбное филе под томатным соусом с базиликом и зеленым горошком
филе рыбы (любой) 550 гр
200 гр репчатый лук
3 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы(или петрушки)
1/2 стакана замороженного горошка
чёрный молотый перец и соль по вкусу
1/2 стакана вода или рыбный,овощной бульон
пассата с базиликом 350 мл
1. Лук очистить и нарезать полукольцами,чеснок нарезать пластинками.
2. На оливковом масле обжарить лук и чеснок,поперчить и посолить.
3. На дно формы для запекания кладём обжареный лук и чеснок.
4. Филе рыбы нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить и положить по верх лука с чесноком, посыпать зеленью и зеленым горошком.
5. Смешать пассату с водой и полить рыбу с овощами.
6. Разогреть духовку до 200 гр и запекать 30 минут. Подать с картофельным пюре,можно с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Извините, а пассата с базиликом это что и чем можно заменить? Просто не в курсах.
Томатную пасту водой разведите ,ну и базилик отдельно
А сразу по русски нельзя —пассата!
томатная паста с водой, это томатная паста с водой и это далеко не пассата, тем более базилик отдельно
Мне рецепт понравился, надо приготовить. Спасибо!
Пассата с базиликом это все равно что бутерброд с маслом(в буфетах так ценники пишут). Пассата это итальянский томатный соус в который уже входит базилик, ну и зачем еще базилик. Ну а так конечно вкусно примерно как рыба под маринадом