Рулетики из кабачков с разными начинками

Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие  «ленты»- слайсами-  и намазать самыми разными начинками на основе творога или сливочного сыра с яркими добавками (зелень, вяленые помидоры, пряные овощи, специи, грибы, жареный бекон и т д) .

У вас получится прекрасная закуска, подходящая как для домашнего ужина, так и для праздничного стола на большую компанию.

рулетики из кабачков с разными начинками

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 небольших тонких кабачков
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для сырной начинки
  • 200 г сливочного мягкого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 5–7 веточек петрушки
Для творожной начинки
  • 200 г жирного творога
  • 10 вяленых помидоров в масле
  • 2 зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте кабачки вдоль пластинами толщиной 7–9 мм. Смажьте оливковым маслом, посолите и очень быстро обжарьте на антипригарной сковородке просто, чтобы кабачки стали мягкими. Готовые кабачки выкладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 2
Для сырной начинки измельчите очищенный чеснок с рубленой петрушкой в пасту при помощи погружного блендера, смешайте с сыром.
Шаг 3
Для творожной начинки измельчите очищенный чеснок с рублеными вялеными помидорами в пасту при помощи погружного блендера, смешайте с творогом, поперчите.
Шаг 4
Смазывайте каждую пластинку кабачка одной из начинок, сворачивайте в рулетики и ставьте вертикально. Подавайте, дав немного настояться в холодильнике.

Комментарии

  1. Пластины толщиной 7–9 мм??? Это очень толсто! Обычно для рулетиков пластины режутся до 3 мм. А на картинке рулетики из вообще тонких пластинок!

    1. но пластины обжариваются и они становятся мягкими и их можно свернуть,а если вы нарежете тоньше,то ничего не получется,а получите размазню