Для приготовления бисквита в удобной емкости смешай муку и какао. Белки отдели от желтков, взбивай белки до жестких пиков. Затем добавь яичные желтки по одному, не прекращая взбивать. И наконец добавь сахар и всё снова тщательно взбей.
Соедини взбитую яичную массу со смесью муки и какао. Тщательно перемешай тесто, чтобы ингредиенты слились воедино.
Форму для выпекания (у меня диаметр 23 сантиметра) выложи пергаментной бумагой. Перелей тесто в форму, поставь выпекаться в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовность проверяй сухой деревянной палочкой.
Для приготовления кунжутного коржа взбей белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахар. Когда пена загустеет, добавь остальные ингредиенты.
Вылей тесто в форму для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом. Выпекай этот корж при температуре 180 градусов около получаса.
Для приготовления крема налей в сотейник половину молока, добавь сахар и хорошенько перемешай, поставь на огонь и доведи до кипения.Желтки взбей, добавляя вторую половину молока. Всыпь муку, перемешай, чтобы не было комков, затем влей медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг приготовится, оставь его полностью остыть.
Масло взбей добела, затем по ложке добавь измельченную халву, всё время взбивая. Далее добавь холодный пудинг, взбей. Попробуй крем на вкус, если нужно добавь сахар, так как всё зависит от сладости халвы.
Чтобы собрать торт, каждый корж разрежь на две части. Первый корж — бисквитный, затем крем, потом — кунжутный корж и крем, а потом опять кунжутный корж с кремом. Завершай сборку торта шоколадным коржом. Верх торта и бока также смажь кремом с халвой.
При желании торт можно украсить тертым шоколадом. Готовый торт поставь в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он хорошенько настоялся.Вот и всё, торт готов. Приятного аппетита!
супер!