Рецепт тонкой итальянской пиццы

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Ингредиенты:

Для тонкого теста:
— 100 гр. теплой воды;
— 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
— по 1 чайной ложке сахара и соли;
— 2 стакана просеянной муки;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
— Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
— 100 гр. помидоров;
— 100 гр. ветчины;
— 120 гр. сыра;
— 50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.

2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.

5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.

7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.

8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.

9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Комментарии

  1. Да, действительно никаких яиц. В итальянской пиццерии меня научили делать тесто, вода, мука, дрожжи, оливковое масло, можно добавить в тесто орегано. Все из расчета на 1 литр воды: 10 грамм сырых дрожжей, 2 ст.ложки оливкового масла, мука до состояния теста, которое не липнет к рукам. Делятся на порции 150 грамм из расчета на пиццу 32 см, (но у меня почему-то лишнее тесто), тесто обязательно ложится в холодильник (ему не нужно дать подняться, можно даже заморозить). Пицца выпекается при температуре 180 горадусов, не более 12 минут. Края пиццы зарумянились, пицца готова. Начинка очень тонким слоем ложиться, это не пирог.

  2. Да, Зотов прав. я ела в Италии итальянскую пиццу. Тесто не толстое, оно не поднимается. Я даже думла, что зто не дрожжевое.
    Начинки мало, тонким слоем.
    Начинки разнъе, у них большое многообразие (Маргарин, Неополитано и т.д.)
    Но на другой день пицца тоже невероятно вкусна!