Рецепт с Корсики: фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки с Корсики

Нам понадобятся:

  • 1 кг телятины
  • 2–3 луковицы
  • лавровый лист по вкусу
  • душистый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 5 средних кабачков
  • оливковое масло для жарки
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3–4 сочных помидора
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 200 г любого твердого сыра
  • 3 яйца
  • багет для подачи

Корсиканцы часто соединяют в одном блюде первое и второе. Сейчас мы с вами в этом убедимся.

Для начала сварим классический прозрачный бульон из телятины. Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем 1 луковицу в шелухе, лавровый лист, душистый перец, соль и варим полтора часа. Достаем готовое отварное мясо и пропускаем его через мясорубку.

В кипящий бульон опускаем на 2–3 минуты тщательно вымытые целые кабачки, лучше поочередно. Достаем их из кастрюли после бланширования, обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем вдоль и извлекаем в мисочку ложкой кабачковую мякоть.

На сковороде раскаляем оливковое масло, обжариваем на нем 2 мелко нарезанные луковицы и нарубленный чеснок, добавляем к луку фарш из телятины, подрумяниваем и его. После этого выкладываем в сковороду кабачковую мякоть и протертые на терке помидоры. Солим, перчим и тушим около 10 минут.

Мелко рубим зелень петрушки, режем кубиками сыр и отправляем в сковороду. Через минуту добавляем туда же взбитые яйца и продолжаем жарить, пока жидкость не испарится, а начинка не загустеет.

Выкладываем на противень половинки кабачков (лучше подстелить пергамент), начиняем их всей начинкой, пусть даже получится с горкой, и запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока кабачок не приобретет золотистый цвет.

Ароматное блюдо готово! Подавать мы его будем без особых украшательств, зато в пиалы нальем приготовленный бульон. Белый багет, вкусный и сытный кабачок, легкий бульон для запивания — разве это не прекрасно, и разве не так обедал сам Наполеон?

Комментарии

    1. Масло будет НАМАЗАННЫМ на хлеб. А кабачек будет нафаршированным в связи с тем, что с кабачка мы сначала удаляем мякоть и на ее место помещаем фарш.

      1. Тут как будто бы первооткрыватели собрались. И никогда в жизни не опускали при варки луковицу. Интересно- как холодец варили.

  1. стиль » от балды» , это уже 2й «рецепт » , подобный . Написал, сделал , фото показал ! А так — разговор НИ О ЧЕМ . И что это за новая мода , где автор поста , источник ?! Теперь не принято указывать ?