ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
- 100 г изюма
- 100 г чернослива
- 100 г фиников
- 100 г инжира
- 100 г кураги
- 1 палочка или 1 столовая ложка корицы
- 200 г сахара
- 2 апельсина
- 1 литр спирта
- 5–6 бутонов сушеной гвоздики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно промой один апельсин, нарежь толстыми кусочками и положи их в двухлитровую стеклянную банку.
- Засыпь оставшуюся бакалею в банку. Чтобы избежать помутнения ликера, помести изюм и корицу в тканевый мешочек.
- Залей сахар спиртом и разогрей на умеренном огне до полного растворения. К слову, сахар не обязательная часть рецепта и многие делают ликер без него.
© DepositPhotos
- Остуди спирт в холодной воде.
- Наполни получившейся жидкостью банку. Некоторые используют чуть больше спирта и заливают до верха банки.
© DepositPhotos
- Храни ликер в темном месте при комнатной температуре. Не забывай ежедневно взбалтывать банку, но умеренно, чтобы избежать помутнения.
- Через три недели замени апельсин новым. После чего оставь настаиваться еще 3 недели.
© DepositPhotos
- По истечении указанного срока хорошенько процеди получившийся ликер через сито. Не спеши избавляться от оставшихся ингредиентов, их можно использовать для выпечки или добавлять в десерты.
Теперь ты знаешь, как приготовить ликер в домашних условиях. Мы решили поделиться рецептом ликера «Ядреная вошь», так как он остается малопопулярным, несмотря на полезные свойства и чудесный вкус.
Где продают спирт?
Вместо спирта можно ведь залить и водкой?
А может на самтресте лучше настоять? А?
«Залей сахар спиртом и разогрей на умеренном огне до полного растворения…» — не надо так делать, спирт весьма легковоспламеняем!!!
Спирт нельзя кипятить, надо довести до кипения только.
А зачем вообще разогревать? Только из-за сахара?
При нагревании спирта выходит сивучасть из него…)))
А водкой можно заменить?
как то все сложно,) спирт водкой можно заменить. а я вообще делала все просто : бутылка водки несколько ложек сахара, корки от лимона или апельсина, засыпать это все в. утылку с водкой и в темное место на месяц. ликерчик отменный получается
Да, все просто, делаю так же, на водке, добавляю сушеные корки апельсина и вместо сахара мед.
Рецепт тупоголового рерайтера не знакомого даже близко с ликеро-водочными изделиями! 🙂
Вот это ликер 90 градусов. Спирт надо наверное водой развести.
На другом сайте этот ликёр называют «Ядрена вошь»
В молодости кипятил спирт, потом месяц ходил с перевязанными руками, воспламеняется мгновенно, офигенный совет…. Ну и ликер из спирта. не разбавляя водой это круто