Рецепт постного дрожжевого теста

тесто на картофельном отваре

Рецепт хорош тем, что его можно использовать для готовки и пиццы, и булочек, и рулетов. Изделия получаются пухленькими, нежными и, конечно же, очень вкусными. Поэтому предлагаем сразу же приготовить из постного дрожжевого теста аппетитные рулетики с ореховой начинкой.

тесто на картофельном отваре без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 клубня картофеля
  • 350 мл воды
  • 300 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 г сахара
  • 15 г прессованных дрожжей
  • 50 мл растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 0,5 ст. грецких ореховые
  • 2 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом мелко нарежь картофель и отвари. Жидкость слей в отдельную емкость. Сам картофель преврати в однородное пюре и обратно влей жидкость. Доведи до однородной массы и остуди.тесто на картофельном отваре без дрожжей
  2. Добавь к картофельной массе соль и сахар. Перемешай. Добавь дрожжи и снова перемешай до однородной массы.
  3. Добавь растительное масло. Просей и добавь муку. Лучше всыпь меньше и затем добавляй по мере надобности, чтобы не забить тесто мукой.тесто на картофельном отваре дрожжевое
  4. Осталось хорошенько замесить тесто. Можно это сделать как в миске, так и на столе. Тесто нужно консистенции липнет к рукам, но на пальцах не остается. Поэтому работать с ним очень просто.
  5. Осталось поставить емкость в теплое место или даже на кастрюлю с теплой водой. Спустя примерно 30 минут, когда тесто слегка подойдет, его следует снова хорошенько помять и опять поставить в теплое место.тесто на картофельном отваре для пирожков
  6. Ну вот, тесто можно разделывать и раскатывать. Попробуем теперь приготовить из него сладкие ореховые рулеты.
  7. Для начинки возьми грецкие орехи, измельчи их в блендере и смешай с сахаром.постное тесто на картофельном отваре
  8. Раздели тесто на кусочки (у нас получилось 7 штук). Кусочки скатай в шарики. Можешь немного смазать их рафинированным растительным маслом.
  9. Раскатай шарики в длинные лепешки прямоугольной формы.тесто для пиццы на картофельном отваре
  10. Теперь равномерно распредели по тесту начинку и скатай лепешку рулетиком. Следи, чтобы ширина теста была одинаковой даже на краях — так рулетики получатся ровными и аккуратными.
  11. Выложи рулеты на противень, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место, чтобы подошли.как приготовить тесто на картофельном отваре
  12. Выпекай рулетики в разогретой до 220 градусов духовке минут 20. Готовность легко проверить деревянной шпажкой.
  13. Еще горячие рулетики можно смазать рафинированным маслом без запаха и посыпать сахарной пудрой.как приготовить постное тесто на картофельном отваре

    тесто на картофельном отваре

Комментарии