Рецепт пирога-биноффи

Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи

  • Песочное печенье — 350 грамм
  • Сливочное масло (растопить) — 150 грамм
  • Вареная сгущенка — 400 грамм
  • Бананы — 2 штуки
  • Сливки 33% — 400 миллилитров
  • Натертый шоколад или какао-порошок для украшения — 1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Измельчите печенье в кухонном комбайне или заверните в кухонное полотенце и раскрошите скалкой. Раскрошенное печенье залейте растопленным маслом в чаше блендера и перемешайте в импульсном режиме либо вручную – в большой миске.
  2. Прямоугольную разъемную форму с рифленым бортиком размером 30х20 см выстелите кондитерским пергаментом. Распределите по дну и бортам получившуюся смесь, уплотняя ее руками, поставьте в холодильник на 1 час. По застывшей основе пирога распределите вареную сгущенку, сверху в один слой выложите кружочки банана.
  3. Взбейте сливки в густую массу и выложите поверх бананов. Осторожно извлеките пирог баноффи из формы, взявшись за края пергамента, переложите на блюдо или поднос, украсьте сверху тертым шоколадом и держите в холодильнике до подачи на стол.
  4. Баноффи без выпечки готов!

Комментарии

    1. Баноффи (англ. Banoffee pie) — английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из измельченного печенья с добавлением сливочного масла.